В Кемеровской области Дом ребенка при ИК-35 и Мариинскую воспитательную колонию посетил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов (ВИДЕО)

20.01.2016
В старинный сибирский город Мариинск Павел Астахов прибыл в крещенские морозы, но несмотря на тридцатиградусный мороз, встреча получилась теплой. В воспитательной колонии и доме ребенка нередки гости: жизнь воспитанников открыта для широкого общественного контроля, учреждение регулярно посещают уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, члены общественной наблюдательной комиссии, представители благотворительных и общественных организаций, но уполномоченный по правам ребенка в кузбасских учреждениях побывал впервые.

В Доме ребенка при ИК-35 детский омбудсмен уделил внимание бытовому обеспечению детей, посетив групповые помещения, проверил режим питания, поинтересовался, как часто с детьми проводятся развивающие, музыкальные, физкультурные занятия. Уполномоченным по правам ребенка было отмечено, что дети обеспечены всем необходимым, в учреждении много игрушек, ежегодно проводится текущий ремонт помещений. 

В Мариинской воспитательной колонии основное время посещения российский детский омбудсмен уделил общению с воспитанниками, посещению школы, помещений отрядов. Уполномоченный по правам ребенка быстро наладил доверительную беседу с подростками. Спрашивал несовершеннолетних о планах на жизнь, об учебе в школе, о выбранной профессии. Воспитанники задавали в свою очередь вопросы: «Когда будет ближайшая амнистия?», «Я слышал, что скоро будут  смягчаться уголовные наказания, правда ли это?». Павел Астахов призвал воспитанников использовать время для обучения, получения востребованной на рынке труда профессии.  Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка было сказано много мудрых слов несовершеннолетним осужденным: «Уже сейчас нужно думать, что вы будете делать дома. Не отбывайте наказание, а проведите с пользой каждую минуту в колонии: получите образование, профессию, знания: все материальное человек может в одну минуту потерять, а знания, впечатления, умения – навсегда останутся с человеком».

Некоторое время Павел Астахов уделил общению с журналистами, отметив, что воспитание детей – задача всего общества: «Ни один из этих несовершеннолетних осужденных для общества не потерян. Их можно еще воспитать полноценными членами общества, главное -  дать им достойный пример для подражания! Работа с подростками – сложная, кропотливая, не просто ежедневная, ежеминутная. 

В завершение встречи начальник ГУФСИН по Кемеровской области Константин Антонкин подчеркнул, что каждый несовершеннолетний осужденный окружен особым вниманием, и главная задача всего коллектива колонии состоит в том, чтобы воспитать из каждого мальчишки человека, который вернется на свободу достойным гражданином, способным честно трудиться и жить, не нарушая закон. 















ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

К 70-летию ПОБЕДЫ

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация