В ИК-22 на базе образовательного учреждения № 263 прошел мастер-класс по карвингу - искусству художественной резки по овощам и фруктам, которое широко используют повара во всем мире

16.12.2014
Мастер-класс, в котором участвовали не только мастера производственного обучения по профессии «повар», но и все желающие педагогические работники из различных образовательных учреждений УИС Кузбасса, провела Светлана Николаевна Тарасенко - мастер производственного обучения. 

Она познакомила присутствующих с особенностями искусства резьбы по овощам, необходимыми инструментами по карвингу, рассказала, из каких всесезонных овощей и фруктов всегда можно приготовить несложное и красивое украшение праздничного стола. И, конечно, продемонстрировала свое умение.

Каждый участник в ходе занятия освоил простые элементы вырезания несложных фигур, что весьма актуально в преддверии Нового года. Под руководством Светланы Николаевны участники мастер-класса старательно творили различные украшения из огурца, помидора, яблока, апельсина и увидели, как можно преобразить любые, даже привычные продукты на праздничном столе, сделав их аппетитными и оригинальными. К примеру, вырезать из огурца ажурный лист, а из помидора - розу и мак, из яблока - цветок и даже смастерить ежа из колбасы.

В завершении мастер-класса Светлана Николаевна дала несколько советов по оформлению блюд праздничного стола. По итогам занятия участники единодушно сошлись во мнении - продолжить в дальнейшем такие встречи.







Поделиться:


Дата последнего обновления: 16.12.2014 06:51

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН